v kron

Миссионерский отдел церкви «Пилигрим»

     Много лет назад Христос оставил повеление Своей церкви идти по всему миру и проповедовать Евангелие, творить добро ради Христа, участвовать в Его деле на земле. И хочется сказать словами из Еванглия: Ибо мы соработники у Бога...1 Кор. 3:9. И еще  «Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.» 1 Кор. 9:23.

     Церковь «Пилигрим» всегда имела миссионерский дух и поддерживала служение благовестия и миссионеров-тружеников. За время существования церкви много молодежи и людей постарше участвовали в благовестии в разных странах мира и по месту, в нашем городе Спокен штата Вашингтон. С начала образования церкви «Пилигрим» а это уже почти 25 лет, при Господнем содействии и благословении наша церковь принимала участие в благовестии в разных странах СНГ: Россия, Белоруссия, Молдова, Украина.

      Начиная с 2016 года, мы активно трудимся на Украине,  проводя детские площадки, посещая дома «старости», нуждающиеся семьи, малые церкви. Проводим также и другие виды служения. В последние годы мы работаем в Сумской области (Ахтырка, Тростянец, Тучнэ и другие города и села этой области). Поддерживаем служение в АТО (поселки Гранитный и Камянка, Донецкой области), принимая участие в проектах христианской организации Frontline. А также работаем в районе Белой Церкви, Киевской области, посещая малые церкви, группы, дома «старости», и нуждающиеся семьи. Поддерживаем миссионеров на Украине.

За последние 3 года активно принимаем участие в поддержке проекта «Библии для Кубы» совместно с миссией «Надежда для людей», помогая финансово в приобретении Библий на испанском языке. Поддерживаем миссионеров на острове Куба, ежемесячно. Михаил Андреевич Савин, президент миссии «Надежда для людей» также является почетным пастором и членом церкви Пилигрим. Церковь активно поддерживает служение этой миссии, участвуя в разных проектах.

     На протяжении последних десяти лет мы посещаем соседнюю страну Мексику с проповедью Евангелия. Команда один раз в год, под Рождество, посещает разные города и поселки в Мексике, проводя детские площадки, посещая реабилитационные центры, общеобразовательные школы, детские дома, нуждающиеся семьи. Организованы и другие виды служения.

     Наша церковь также старается служить по месту, в городе в котором мы живем, и словом и делом. Впервые в истории города Спокен, в 2019 году мы инициировали проект «Праздника семьи» для всего города, в котором мы хотим напоминать в обществе о семейных ценностях, как семья может быть крепкой, что держит супругов вместе. Этой цели также служит активная музыкальная и спортивная программы для всей семьи. Мы решили ежегодно праздновать День семьи в первую субботу августа. Молитесь, пожалуйста, об этом проекте, чтобы он укоренился в городе и приносил радость семьям. 

     На протяжении многих лет, сезон Рождества для нашей церкви очень активный в плане благовестия и распространения Слова Божия. Молодежь посещает с Рождественской программой дома «старости» и больницы, семьи нашей церкви проводят праздничные служения возле больших магазинов  с передвижными яслями, а также посещают приют для женщин и соседний многоэтажный дом для малоимущих.

      В Мае в городе проходит забег под названием “Bloomsday” в котором участвуют тысячи бегунов, мы используем это время, чтобы раздавать бегунам воду, лед, шарики с выписанными цитатами из Библии, поем песни, играет живая музыка. Получаем приветствия и благодарность от бегунов.

     На ряду с разными видами благовестия и миссионерской работы мы поддерживаем малые баптистские церкви, оказывая духовное попечение в BoiseIdaho и Delta JunctionAlaska, где участвовали в строительстве молитвенного дома. В Спокене (Вашингтон) также имеем дочернюю церковь Pacific Keep, где служение на английской языке, пастор Борис Борисов.

     Сейчас мы активно работаем над созданием Картинной галереи для города, в которой представим репродукции 15 картин известных художников на Библейскую тематику. В нашу галерею входят работы известных мастеров таких как Рэмбрант, Брейгель, Иванов, Крамской, Семирадский и другие.  Планируем открытие уже в 2020 году. Наша галерея будет мобильной, мы сможем передвигаться и делать выставки в самых разных местах, мы планируем посещать: парки, дома престарелых, ярмарки, школы, университеты, церкви, и другие места, где будет позволено. Просим молиться и об этом служении  благовестия.

       Мы очень рады и счастливы, что можем исполнять Божье поручение, работая на земле в нашем городе и за его пределами, в других странах. Слава Богу.

Ответственный за миссионерский отдел церкви «Пилигрим» Владимир Кронин,

(509) 992- 4844/ kronin.vladimir@gmail.com