andrey kozlovСемейное служение церкви Пилигрим

Ответственный за семейное служение пастор Андрей Козлов.

«Любовь никогда не перестает» – это девиз семейного служения церкви Пилигрим. Уже на протяжении более десяти лет наша церковь служит семьям самым различными способами. Уже начиная с тех, кто планирует соединить свои судьбы в одно, проводятся классы подготовки, или как у нас называют: Семейный колледж. На протяжении 4-х месяцев молодые пары имеют прекрасную возможность получить теоретические знания о семейной жизни и услышать практические советы от опытных служителей. Крепкое основание – залог успеха в семейной жизни. Пастор Андрей Козлов ведет этот колледж уже на протяжении многих лет.

Наша церковь состоит из множества семей самого разного возраста. Из молодых семей организованны домашние молитвенные группы, где есть возможность вместе изучать Слово Божие и молится о себе, своих детях и друг о друге. Это очень важно и несет поддержку и ободрение, ведь часто мы проходим одни и те же переживания и сложности, можем друг друга поддержать и помолиться. Периодически мы собираем семьи за чашкой чая, приглашая служителей с семейным стажем, чтобы послушать мудрые советы и услышать о пережитом в прошлом.

В 2019 году мы отметили первый юбилей – 10 лет проведения семейных лагерей. Для многих семей это большое благословение. Каждый год мы собираем до двухсот взрослых и детей. Несмотря на то, что меняется наш статус в жизни и у нас появляются семьи, мы продолжаем нуждаться во внимании. Нам также хочется отвлечься от повседневных забот и обязанностей, окунуться в нечто захватывающее и интересное, так, как это было в детстве и юности. Лагеря несут отдых, радость, вдохновение и назидание,  но уже не только мне одному, но и всей семье. В семейном лагере готовится прекрасная программа, начиная с духовных общений, спорта, семейных игр, до вкусной еды, костра и памятных поделок своими руками. Одна мама как-то сказала: «Ездить в семейный лагерь стало нашей семейной традицией».

Господь благословил семейное служение хорошей командой, которая трудится вместе, готовя различные служения для семей на протяжении года. В команду входят активные молодые служители и братья нашей церкви: Владимир Кронин, Андрей Козлов, Анатолий Алтухов, Александр Алтухов, Роман Власенко, Адриан Дзюбенко, Андрей Алтухов и Марк Маяцкий. Мы благодарны Богу, что Он сформировал команду для этого служения. Так важно взращивать и хранить семейные ценности в то время, когда мы ощущаем давление врага извне. Да поможет нам Господь вкладывать время и силы, чтобы наши семьи были крепче, чтобы нам быть одной плотью, чтобы наша любовь никогда не переставала.

...и будут два одною плотью; так что уже не двое, но одна плоть. Мрк.10:8